Esta es una colaboración que quiere compartir con nosotros nuestra compañera Rosa Yris. Ya hemos degustado de esas riquísimas arepas que ha traido a clases, por lo que, a petición de los que querían la receta, ahí les va:
AREPA DE HARINA DE MAIZ
INGREDIENTES:
2 funda de Harina de Maíz
2 leches carnation (a veces le añada una más)
1 lata de leche de coco
2 huevos
canela, clavo
INGREDIENTES:
2 funda de Harina de Maíz
2 leches carnation (a veces le añada una más)
1 lata de leche de coco
2 huevos
canela, clavo
2 cucharadas de harina de trigo
Azúcar y sal a gusto
Vainilla a gusto
Mantequilla
2 cajitas de pasas
Preparación:
Previamente hervir canela y clavos, luego colar y tomar un recipiente que se pueda poner al fuego, mezclar, Harina de Maíz , leches carnation, leche de coco, agua de canela y clavos, pasas, azúcar, sal y vainilla. Previamente licuar los huevos y la harina blanca y añadir también.
Importante: Procure que la cantidad de líquido que resulte luego de que haya mezclado todos los ingredientes sea más o menos equivalente a la cantidad de 5 latas de salsa de a un litro.
Llevar al fuego sin dejar de mover ni un instante, pues si lo hace, ésta se pega en el recipiente; haga esto hasta que espese. Que no quede ni muy blanda ni muy espesa.
Luego vierta esta mezcla en un recipiente previamente engrasado de mantequilla y lleve al horno por una media hora con el fuego alto y una hora con el fuego bajito. Apague el horno y deje en él hasta que se enfríe totalmente, para que cuando saque la torta ésta se despegue sin dificultad
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